No seu país de origem, México, a palma é considerada hortaliça, e não somente alimento animal.
Além de delicioso, lembrando quiabo ou feijão verde, a palma é rica em minerais, especialmente cálcio e zinco. Por este motivo, tem a fama nos Estados Unidos de curar o diabete (uma doença provocada por carência de zinco e bromo).
Nos meses secos, a palma figura regularmente no cardápio do Epicentro Marizá. Esta planta maravilhosa se presta a muitos pratos diversos: refogado, no ovo mexido, no risoto, nas pizzas, frita, assada na brasa, até como geleia!
É uma pena que os Sertanejos não aproveitam melhor esta possibilidade, em vez de gastar muito dinheiro comprando verduras na feira livre, verduras que vem de longe, muitas vezes cheias de veneno.
Por este motivo estamos oferecendo vivências culinárias, ensinando muitas receitas e formas de elaborar esta verdura gratuita.
Próxima vivência:
Quarta-feira, dia 28 de fevereiro.
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